... façon risotto!
Le beau temps aujourdhui n'est pas au rendez vous, apres une enieme nuit blanche , la flemme est au rendez vous mais pas question de ne pas poster une recette aujourdhui!!!!!
Alors voila ma preparation du jour: Du riz au lait facon risotto.
Oui, oui facon risotto. La difference entre le riz au lait normal et celui la est donc que le riz est un riz special risotto et non un riz rond.
Pour 6 verrines:
6 c a s de riz pour risotto
500 ml de lait
45g de sucre
1 c a c d'extrait naturel de vanille
1 pincée de cannelle
Pour le plus : du miel ou un coulis de fruits rouge.
Mettre de l 'eau a chauffer et cuire le riz pendant 3 minutes. Cela lui permettra de se "nettoyer".
Ensuite melanger le lait, le sucre, la vanille , et la canelle et mettre a chauffer . Rajouter en meme temps le riz. Des que le lait boue ( faire attention pour la creme, sauf si vous aimez) eteindre le feu , mettre un couvercle et laisser un quart d'heure. Une fois le temps ecoulé, prenez un grain de riz : Si il s'ecrase c'est que le riz est cuit , sinon remettre a chauffer ( moi j'ai remis a chauffer car il s'ecrasait mais trop de lait). Jusqu'a ce que la preparation soit bonne.
Mettre dans des ramequins ou dans des verrines et rajouter la preparation de vore choix: Caramel, fruits.. Pour moi ca sera du miel...
et coulis de fruits rouges
Voila maintenant ils sont au frais on va attendre un peu avant de les deguster.
Sur ce, je vous souhaite une bonne fin de journée en ce dimanche gris
Et une tres bonne semaine :