... DONUTS!!!!
Ca faisait un moment que j'en avais envie!!! J'ai pas reussi a retrouver ma recette que j'aime alors j'ai pris celle la dans mon autres carnet:
Pour une vingtaine de donuts:
250 ml de lait
10g de levure sèche boulanger
2oeufs
75g de sucre
60g de beurre
500g de farine
Mettre dans la MAP le lait préalablement mélanger a la levure. Rajouter dans l'ordre le sucre, les oeufs, le beurre et la farine.
Mettre le programme " pâte". Une fois le programme fini, etalez la pâte et a l'aide d'un emporte piece lisse faire les donuts. Pour faire le trou j'ai pris les mini confiture!! Le trou est mieux que lorqu'on fait un trou avec le doigt dans la pate!
Laissez lever 45 minutes.
Faire chauffer l'huile et faire cuire les donuts .
Pour le glacage j'ai choisi du chocolat noir.
J'ai fait fondre 200g de chocolat avec 25 g de beurre au bain marie et une fois bien fondu j'ai recouvert a moitié mes donuts.
Dessus j'ai parsemer du praligrains, de la noix de coco et des vermicelles colorés au chocolat.
Bon gouter tout le monde!!!
Pour une version plus light les mettre au four, une vingtaine de minutes.
Pour simplement un effet donuts américain les badigeonner d'un sirop de sucre au jus de citron.