Coucou tout le monde!!!
Comment allez vous en ce dimanche ensoleillé!!!!
Ici on profite des beaux jours!!! la preuve par ici!!!
J'en saute de joie lol!
Et oui ce week end, on a fait une petite virée a Ensues la redonne!! Un beau paysage!!!!
C'est pas tout ça mais je devais pas vous donner une recette aujourd'hui????
Ben oui Sarah, Aboule la recette!!!!!
La voila
Cupcakes tout chocolat!!!!
- Pour une douzaine de cupcakes:
1 pot de fromage blanc
1 pot et demi de sucre
1/2 pot d'huile
1/2 pot de crème fraîche épaisse
3 oeufs
3 pots de farine
1cs de levure chimique
200g de chocolat noir fondu
- Pour la ganache choolat au lait /caramel
150g de chocolat au lait caramel
100 ml de crème fraîche liquide
du praliné a votre convenance
- Pour la mousse au chocolat noir
200g de chocolat de couverture noir
150 ml de crème fraîche liquide
300 ml de crème fraîche liquide a 33% de matières grasses.
- Les cupcakes:
Séparer le blanc des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucres en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter l'huile et la crème puis la farine et la levure.
Rajouter le chocolat fondu a la préparation.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement a la préparation.
Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner pour 25 minutes a 180°c.
2. Ganache au chocolat au lait/caramel.
Faire fondre le chocolat ( si c'est des pistoles pas besoin de faire fondre, seulement si c des gros morceaux) et faire chauffer la crème fraîche. Une fois la crème fraîche a ébullition la verser sur le chocolat . Mélanger jusqu'à avoir une texture bien lisse.
Rajouter au mélange le praliné! Ne pas en mettre trop pour la suite de la recette!
Réserver au frais.
Au moment de garnir les cupcakes monter la ganache une dizaine de minutes pour avoir un aspect mousseux.
3. Mousse au chocolat:
Même procédé que la ganache au chocolat lait/caramel.
Une fois les cupcakes refroidi, faire un trou au milieu et avec une douille ronde ,les remplir avec la ganache monté chocolat au lait/caramel en dépassant un peu ( pour plus de gourmandise).
4. Preparer la mousse au chocolat!
Monter en chantilly les 300 ml de crème fraîche et les rajouter a la ganache au chocolat noir.
Avec une douille décorer vos cupcakes a votre guise!
Pour cette demande la pas de décoration , juste le topping!!!
Voila les amis je vous dit a très vite!!!!
Bisous!