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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 10:00

Coucou tout le monde!!!

Comment allez vous en ce dimanche ensoleillé!!!!

Ici on profite des beaux jours!!! la preuve par ici!!!

J'en saute de joie lol!

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Et oui ce week end, on a fait une petite virée a Ensues la redonne!! Un beau paysage!!!!

SAM_1148.JPG

 

 

C'est pas tout ça mais je devais pas vous donner une recette aujourd'hui????

Ben oui Sarah, Aboule la recette!!!!!

 

La voila

Cupcakes tout chocolat!!!!

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  • Pour une douzaine de cupcakes:

1 pot de fromage blanc 

1 pot et demi de sucre

1/2 pot d'huile

1/2 pot de crème fraîche épaisse

3 oeufs

3 pots de farine

1cs de levure chimique 

200g de chocolat noir fondu

 

  • Pour la ganache choolat au lait /caramel

150g de chocolat au lait caramel

100 ml de crème fraîche liquide

du praliné a votre convenance

 

  • Pour la mousse au chocolat noir

200g de chocolat de couverture noir

150 ml de crème fraîche liquide

300 ml de crème fraîche liquide a 33% de matières grasses.

 

 

  1. Les cupcakes:

Séparer le blanc des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucres en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter l'huile et la crème puis la farine et la levure.

Rajouter le chocolat fondu a la préparation.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement a la préparation.

 

Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner pour 25 minutes a 180°c.

      2. Ganache au chocolat au lait/caramel.

Faire fondre le chocolat ( si c'est des pistoles pas besoin de faire fondre, seulement si c des gros morceaux) et faire chauffer la crème fraîche. Une fois la crème fraîche a ébullition la verser sur le chocolat . Mélanger jusqu'à avoir une texture bien lisse.

Rajouter au mélange le praliné! Ne pas en mettre trop pour la suite de la recette!

Réserver au frais.

Au moment de garnir les cupcakes monter la ganache une dizaine de minutes pour avoir un aspect mousseux.

 

  3. Mousse au chocolat:

Même procédé que la ganache au chocolat lait/caramel.

 

Une fois les cupcakes refroidi, faire un trou au milieu et avec une douille ronde ,les remplir avec la ganache monté chocolat au lait/caramel en dépassant un peu ( pour plus de gourmandise).

 

      4. Preparer la mousse au chocolat!

Monter en chantilly les 300 ml de crème fraîche et les rajouter a la ganache au chocolat noir.

Avec une douille décorer vos cupcakes a votre guise!

Pour cette demande la pas de décoration , juste le topping!!!

208116.jpg

Voila les amis je vous dit a très vite!!!!

Bisous!

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commentaires

S
Yummy! Cup cakes are my favorite and I have tried different variety of cupcakes till now. But this one is new for me. Thank you for sharing the recipe here. I am going to try it out for sure. Keep updating.
Répondre
L
<br /> mmmmmmmmmm.......au chocolat sa doit etre un delicee<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> hahahahaha mdr sur la photos ou tu saute on voit nanou de loins mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr<br />
Répondre
A
<br /> Ils sont trop beau ces cupcakes très belle réalisation!<br /> <br /> <br /> Merci pour ton partage.<br /> <br /> <br /> Bisous à toi ma belle!<br />
Répondre
1
<br /> Bonjour Sarah !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ils sont magnifiques !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Ca donne envie !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bonne journée !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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