750 grammes
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7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 00:56

Coucou , tout le monde!!!

J'arrive avec la recette de mon fraisier remasterisé.

Mini gateau d'anniversaire en retard d'une de mes coachs sportif préféré, qui fait partie de mes gouteuses attitrées!

Elle s'est régalé, ce qui me fait tres plaisir alors je partage cette recette avec vous!

 

Fraisier ... ou pas!

Pour 6 personnes

Genoise:

Chacun a sa recette de genoise je crois donc je vous laisse faire la votre ca marchera tres bien!

Et je vous avoue qu'il est 1h30 du mat je n'ai plus les mesures en tete lol

Si vous voulez vraiment la recette , laisser moi un commentaire j'y repondrais avec plaisir

Mousse au chocolat blanc:

200g de chocolat blanc

100 ml de creme fraiche a 33% de M.G ( il faut que la ganache soit plus ferme que d'habitude)

200ml de creme fraiche a 33% ou 35% de matière grasse

 

Coulis fraise

500g de fraises

1 sachet 2g d'agar agar

Un peu de sucre en poudre ( selon vos envies )

Des fraises pour le contour du dessert

 

Du spéculoos hachés ( 1 paquet suffira)

 

Commencons la génoise

 

La ganache

Couper le chocolat blanc en petit morceaux. Mettre a bouillir la creme et la verser sur le chocolat. Laisser 1 minute et melanger!

Laisser refroidir .

 

Dans un blinder mettre les fraises coupées en morceaux et le sucre. 1CS d'eau et hop on mixe!

Mettre le coulis dans une casserole et ajouter l'agar agar . Melanger jusqu'a 2 minutes apres l'ébulition.

 

Une fois tout refroidi ( t° ambiante . Il ne faut pas que le coulis fige)

 

L'ASSEMBLAGE
 

Faire des disques de génoise ( 2 par cercle)

Deposer 1 premier disque de génoise.

Deposer les fraises coupées en 2 sur le contour.

Mettre au milieu du coulis gélifié.

Rajouter des morceaux de spéculoos hachés ainsi que des fraises coupés en dés. 

 

Monter les 200 ml de creme fraiche en Chantilly et melanger a la ganache chocolat blanc.

 

Mettre la mousse au chocolat blanc jusqu'au bord du cercle et mettre le 2e disque de génoise ( c'est pas grave si la genoise deborde du cercle) Mettre 45 minutes au congélateur.

 

Une fois sorti, mettre de la mousse au chocolat blanc sur le dessus ( s'il vous en reste, sinon faire de la chantilly en petite quantité) juste pour mettre du speculoos haché sur le dessus!

Decorer avec une fraise ( trempé dans du nappage pour tarte)

C'est pret!!!

 

Fraisier ... ou pas!

N'hesitez pas a m'envoyer vos photos si vous faites une de mes recettes je vous mettrais a l'honneur avec plaisir!!!

 

Comme promis le compte a rebours pour le concours a commencé!

J-32 fans lol

 

 

Le concours spécial " gourmandises" commencera lorsque j'atteindrais les 450 fans sur ma page Facebook alors a vos j'aime et a vos partages les amis! 

Lot gagnant surprise pour l'instant ( il sera dévoilé quand le concours commencera... je dirais juste HUMMMMMM)

 

Sur ce je vous souhaite une bonne nuit les loulous!!!! Bisousssss

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commentaires

P
Très chic ces petits desserts, j'imagine qu'ils ont eu du succès =D
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M
Absolument superbe !
Répondre
S
J'en salive rien qu'à le voir !!! Bravo. Quelle réussite !
Répondre
G
tu m'étonnes qu'elle se soit régalé! il a l'air divin ton fraisier!!!
Répondre
C
Mercciiii beaucoup
L
Magnifique! bravo pour cette magnifique réalisation!<br /> belle journée, bisous!
Répondre
C
Merciiiiii

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Tout d 'abord un grand merci a tout ceux qui me suivent et me soutiennent. Over-blog est un grand site qui permet de grandes rencontres culinaires et autre. 

Petit a petit, je m 'installe a vos cotés pour échanger les recettes les astuces et je suis tres contente d'avoir ete accepté dans cette grande communauté. 

N'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter, j'en serai que ravie. 

Pour ceux et celles qui realiseront une de mes recettes laissez moi votre lien , j' en serai que ravie de vous mettre a l honneur sur mon blog.

 

Bientot un nouveau concours ,alors restez connectés!

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